100% эфирное масло бергамота

НАТУРАЛЬНОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО

 

Эфирное масло бергамота известно в ароматерапии с XIX века. В Италии, в провинциальном городе Бергамо местные земледельцы открыли чудесные ароматические и лечебные свойства этого растения. Нежный, сладкий, незабываемый аромат бергамота вскоре оценили французские парфюмеры, взяв его за основу множества знаменитых композиций.

 

Медицина не обошла вниманием масло бергамота, так как оно обладает мощными антисептическими свойствами. В начале XIX века масло использовалось для обеззараживания ран и лечения кожных инфекций в начале. Масло бергамота было традиционным помощником в лечении вирусных и простудных заболеваний, укрепления иммунитета, восстановления после болезни.

 

Бергамот цветет красивыми белыми цветками, а плоды напоминают апельсины или лаймы. Самое чистое масло бергамота получают путем выжимки спелых плодов растения. В аромате готового масла сплелись нотки цитрусовых цветов и сладость тропических фруктов. В ароматерапии масло не имеет аналогов.

 

Основные полезные свойства эфирного масла бергамота:

  • Снижение температуры при простуде, ослабление насморка
  • Избавление от покраснений и высыпаний на коже
  • Обеспечивает уход за руками и ногтями
  • Избавление от целлюлита, выведение лишней жидкости из организма
  • Избавляет от плохого настроения, беспокойства, страха. Дарит расслабление, покой и комфорт.

Масло бергамота имеет насыщенно-изумрудный цвет. Благодаря насыщенному составу оно идеально подходит для усиления полезных свойств шампуня, бальзама, крема для лица и лосьона для тела. Несколько капель масла бергамота, добавленные в любимое средство, помогут вам добиться необходимого эффекта в уходе за кожей лица, тела и волосами.

 

Состав: 100% натуральное эфирное масло бергамота