Гель после бритья – нежная защита от раздражений

 

Бритье известно со времен Древнего Египта. Египтяне брили голову и волосы на лице. Мода на растительность на теле изменялась с течением времени. На востоке женщины удаляли волосы в зоне бикини, в Древней Греции знатные женщины брили ноги, в Эпоху Возрождения выбривали волосы надо лбом, чтобы он казался выше. Вероятно, единственной эпохой, когда волосы "не беспокоили" было Средневековье (считалось, что изменять что-либо в теле грешно).

Во все времена люди занимались поиском средства, которое уменьшало бы раздражение после бритья. Удаление нежелательных волос действительно делает тело более эстетичным, чего не скажешь о раздражении, сухости и воспалениях кожи, которые возникают после бритья. До сих пор для многих единственной возможностью избежать таких последствий являлась только смена способа депиляции. Но в отличие от бритья другие способы удаления волос достаточно болезненны или создают высокий риск развития аллергических реакций, а значит не подходят людям с низким болевым порогом и чувствительной кожей. Современные разработки косметологов позволяют избежать нежелательных последствий удаления волос. Достаточно лишь правильно подобрать лосьон, крем или гель после бритья. При этом не следует забывать и о правильной подготовке кожи и волос.

Итак, если вы хотите сделать бритье более комфортным и избежать раздражения, вам понадобится средство для бритья, качественный станок и гель после бритья. Правильно проведенный подготовительный этап позволяет снизить риск повреждения кожного покрова и облегчить срезание волос лезвием. Размягчить видимую часть волоса, можно приняв непродолжительную (не более 15 минут) ванну или горячий душ. В случае если речь идет о лице, размягчить волосяной покров, можно накрыв лицо теплым влажным полотенцем. Перед нанесением средства для бритья лишнюю воду убирают, аккуратно промокнув кожу сухим полотенцем. Бритвой проводят по росту волос, покрытых средством для бритья, не следует надавливать на кожу.
Однако даже легкие движения бритвы срезают часть рогового слоя кожи, что может вызвать раздражение и повышает риск инфицирования. Поэтому обязательно нужно использовать лосьон или гель после бритья.
От обилия косметических средств данной группы разбегаются глаза. Как же выбрать идеальное средство, решающее все проблемы разом?

Гель после бритья Витамин EF и есть то самое "всё в одном флаконе", а точнее в удобном стильном тюбике. Гель после бритья успокаивает кожу, восстанавливает её естественную защиту, ускоряет заживление микроповреждений и снижает риск инфицирования. Гель после бритья подходит для мужчин и женщин, может использоваться для ухода за кожей лица, ног, подмышечных впадин и зоны бикини.

Гель после бритья укрепляет защитный гидролипидный слой, образует дополнительную защитную пленку и при этом не нарушает дыхание кожи. Он стимулирует регенерацию тканей, улучшает их питание, регулирует деление и рост клеток. Активные компоненты геля после бритья участвуют в синтезе коллагена, эластина и других жизненонеобходимых соединений.

Витамин EF регулирует липидный обмен, защищает клетки от разрушительного действия свободных радикалов и ультрафиолетовых лучей. Активные компоненты, входящие в его состав, эффективно увлажняют кожу, нормализуют водно-электролитный баланс внутри клеток дермы и эпидермиса.

Экстракт Календулы и масло чайного дерева – природные антисептики. Они предотвращают инфицирование и развитие воспалительного процесса в поврежденных слоях кожи. Устраняют угревую сыпь и черные точки на лице, способствуют сужению пор. Экстракт Календулы снижает риск врастания волос благодаря свой способности мягко отшелушивать отмершие клетки кожи и уменьшать припухлость кожи после бритья.

Серебро сильный антисептик. Дезинфицирует кожу после удаления волос и выполняет роль консерванта в геле после бритья.

Применение геля Витамин EF помогает сохранить кожу увлажненной, мягкой и эластичной, предупредить врастание волос и раздражение кожи. Vitamin EF оставляет на коже ощущение легкой прохлады, улучшает цвет и структуру эпидермиса, препятствует появлению морщин и растяжек.