Крем от ожогов – служба спасения в тюбике

 

Ожоги, царапины, ранки кому посчастливилось избежать их? Вероятно, все сталкивались с этими неприятными, но неизбежными проблемами. При недостатке витаминов и минералов в организме, нарушении кровообращения, замедлении метаболизма (а ведь практически у каждого современного человека есть хоть одно из перечисленных) повреждения кожи заживают долго и оставляют после себя неэстетичные рубцы. Кроме того, образовавшаяся на поверхности таких повреждений кожи корочка так и норовит за что-нибудь зацепиться и оторваться, а кожа под ней чешется и возникает определённый дискомфорт. Сразу же после появления ожога пораженный участок кожи болит. Как известно, наносить жирные, плохо впитывающиеся вещества на поверхность ожогов нельзя, а вот продезинфицировать необходимо. Но от одной мысли о соприкосновении смоченной спиртом ватки к ране уже не хочется проводить эту неприятную процедуру и появлется мысль понадеяться на великое русское "авось". Крем от ожогов, царапин и ссадин Витамин EF мягко и эффективно продезинфицирует поврежденный участок кожи, поможет быстрее восстановить поврежденные ткани и предотвратит образование рубцов.

Крем от ожогов имеет легкую текстуру, хорошо впитывается в кожу и не образует на поверхности раны масляную пленку, которая создает идеальную среду для роста бактерий. Активные компоненты крема устраняют болевые ощущения и зуд, уменьшают риск развития рубцов и гиперпигментации на пораженном участке кожи. Витамин EF обладает выраженным антиоксидантным действием и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. При повреждениях кожного покрова, в том числе, таких как ожоги, царапины и ссадины, требуется дополнительная защита пораженных и прилегающих тканей от негативного воздействия свободных радикалов, перекисных соединений и ультрафиолетовых лучей. С этой задачей отлично справляется крем Витамин EF, содержащий комплекс антиоксидантов усиливающих эффективность друг друга.

Крем от ожогов, царапин и ссадин обладает антисептическим действием, за счет входящих в его состав масла чайного дерева, серебра и экстракта Календулы. Масло чайного дерева несколько охлаждает кожу и оказывает обезболивающее действие. Антисептические компоненты препарата убивают бактерии, грибы и вирусы. Обработка раны веществами, обладающими бактерицидным действием, необходима, так как любое нарушение целостности кожного покрова снижает его защитную функцию и является входными воротами для инфекции. Экстракт Календулы также питает и смягчает кожу, улучшает обменные процессы в клетках, ускоряет заживление ран и способствует отшелушиванию роговых клеток.
Оливковое и соевое масло, а также масло ши и авокадо хорошо проникают в глубокие слои кожи, это свойство усиливается другими компонентами крема от ожогов Vitamin EF. Таким образом, несмотря на наличие масляных компонентов в составе крема, он не образует пленку на поверхности раны и снижает риск развития инфекции. Растительные масла насыщают кожу минералами и влагой, стимулируют синтез коллагена, повышают тонус, упругость и эластичность кожи, повышают местный иммунитет, что является особо важным при повышенном риске инфицирования. Ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав растительных масел и витамина F, повышают эластичность сосудистой стенки, улучшают микроциркуляцию, предупреждают образование тромбов и холестериновых бляшек на стенках сосудов. Растительные масла и витамин F повышают способность тканей к регенерации, ускоряют заживление, нормализуют обменные процессы в дерме и эпидермисе. При регулярном применении крема от ожогов, царапин и ссадин Vitamin EF значительно снижается вероятность развития келоидных рубцов и гиперпигментации.
Витамин Е – регулирует деление клеток, улучшает метаболизм, способствует выведению токсинов. Витамин Е эффективно увлажняет кожу, наряду с растительными маслами, способствуя восстановлению гидролипидной мантии. Токоферол обладает противовоспалительным действием, уменьшает покраснение кожи, укрепляет сосудистую стенку, нормализует липидный обмен.

Экстракт Алоэ Вера – содержит необходимые для кожи витамины, микро- и макроэлементы, а также ряд других биологически активных веществ. В частности важную роль играют полисахариды с различной длинной цепи, состоящей из одного или нескольких моносахаридов. Полисахариды с одной стороны обладают способностью связывать воду и транспортировать её через клеточные мембраны, таким образом, экстракт Алоэ является эффективным увлажняющим средством, поддерживает водно-электролитный баланс, регулирует обмен веществ в клетках. С другой стороны полисахариды повышают защитную функцию кожи, создавая на её поверхности пленку, являющуюся барьером для негативных факторов окружающей среды.

Крем от ожогов наносят тонким слоем, не втирая, несколько раз в день. Сразу, после того как вы обожглись, необходимо промыть пораженное место, аккуратно промокнуть его и на сухую поверхность наносить крем. При первом применении крем можно наносить тонким слоем несколько раз подряд, после того как предыдущая часть крема полностью впитается. Крем от ожогов Витамин EF применятся только при ожогах легкой степени, тяжелые ожоги и ожоги средней степени тяжести, когда оказывается повреждена большая поверхность кожи или затронуты мягкие ткани, должны лечится квалифицированными медицинскими работниками в условиях стационара или амбулаторно в зависимости от состояния пациента.