Восстановить естественную красоту кожи поможет крем с витамином Е

 

Витамин Е один из наиболее часто используемых компонентов косметических средств. Его функции разноплановы, он входит в состав кремов после бритья, лосьонов после загара, увлажняющих и успокаивающих кожу средств. Кроме того, благодаря своим антиоксидантным свойствам, витамин Е используется в косметологии в качестве натурального консерванта. Обилие косметической продукции, в состав которой входит этот витамин, говорит о его ценности и незаменимости для кожи. В мире косметологии витамин Е прозвали "витамином молодости" и "витамином красоты", медицина не отстает от косметологии и тоже широко применяет это вещество для лечения заболеваний различных органов и систем. "Скромный" список показаний для применения витамина Е включает заболевания пищеварительной системы, сердца, сосудов, мышечной системы и, конечно же, заболевания кожи. Назначают его и пациентам с нарушением репродукивной функции, витамин Е улучшает овогенез и сперматогенез, незаменим в период развития плода и грудного вскармливания.

Роль крема с витамином Е в косметологии и дерматологии сложно переоценить. Витамин Е – маслянистое вещество группы спиртов. Витамином Е называют изомеры токоферола, в том числе альфа-токоферол, бета-токоферол и другие, всего около 8 изоформ. Витамин Е способен проникать в глубокие слои кожи, он укрепляет сосудистую стенку, улучшает микроциркуляцию и питание клеток, препятствует гипоксии тканей, улучшает тканевое дыхание. Токоферол регулирует деление клеток, повышает способность тканей к регенерации, обладает заживляющим действием и препятствует образованию рубцов. Кроме того, витамин Е участвует в синтезе коллагена и эластина, придает коже упругость, разглаживает морщины, способствует восстановлению коллагенового каркаса кожи. Токоферол стимулирует метаболические процессы и улучшает выведение токсинов из клеток.

Крем с витамином Е также улучшает состояние верхних слоев кожи. Он восстанавливает и укрепляет гидролипидную мантию, препятствует сухости и снижению тонуса кожи, размягчает клетки рогового слоя, улучшает цвет кожи. Антиоксидантное действие токоферола реализуется за счет восполнения недостающих электронов в молекуле свободных радикалов, наиболее эффективно он решает эту задачу в комплексе с другими антиоксидантами. Витамин Е препятствует разрушению клеток свободными радикалами, а также, являясь природным светофильтром, УФ-лучами. Кроме того, снижая влияние УФ-лучей на кожу, токоферол предотвращает развитие гиперпигментации. Токоферол успокаивает раздраженную кожу, восстанавливает её после принятия солнечных ванн, улучшает внешний вид, способствует разглаживанию морщин и предупреждает появление растяжек.
Крем с витамином Е, содержащий так же другие активные компоненты, обладает более выраженным действием, чем моносредство. Так формула крема Витамин ЕФ обогащена экстрактами лекарственных трав, растительными маслами и серебром. Они усиливают действие крема с витамином Е и дополняют его, такая комбинация делает крем Vitamin EF практически универсальным.
Экстракты лекарственных трав, в частности экстракт Алоэ Вера и экстракт Календулы, входящие в состав крема Витамин EF, обладают увлажняющим, противовоспалительным, отшелушивающим и смягчающим действием. Полисахариды экстракта Алоэ доставляют молекулы воды внутрь клеток, а также образуют на поверхности кожи дополнительный защитный барьер. Экстракт Календулы способствует сужению пор, регулирует секреторную активность сальных желез, эффективно устраняет угревую сыпь и черные точки.

Серебро обладает выраженной противомикробной активностью, уменьшает интенсивность воспалительного процесса. Серебро убивает бактерии, попадающие в крем с витамином Е, и способствует его сохранению.

Масло чайного дерева – тонизирует, очищает кожу, сужает поры, предупреждает образование угревой сыпи, при регулярном применении уменьшает выраженность угревой сыпи, вызванной изменениями гормонального фона. Масло чайного дерева ускоряет заживление ран, препятствует образованию рубцов. Оно улучшает кровообращение в дерме, стимулирует выведение продуктов метаболизма и токсинов из клеток.

Масло авокадо – обладает выраженными питательными и увлажняющими свойствами, содержит комплекс витаминов и минералов, улучшает цвет лица, стимулирует деление клеток, способствует укреплению и повышению защитных функций эпителия.

Оливковое и соевое масла – содержат ряд насыщенных и ненасыщенных жирных кислот укрепляют сосудистую стенку капилляр, нормализуют циркуляцию крови в дерме. Оливковое и соевое масло увлажняют кожу, укрепляют ногтевую пластину, размягчают роговой слой кожи. Они содержат ряд витаминов, благотворно влияющих на состояние кожи.

Масло ши наряду с другими растительными маслами увлажняет кожу и поддерживает целостность гидролипидной мантии, предотвращает сухость, шелушение и образование микротрещин кожи. Масло ши принимает участие в синтезе коллагена, разглаживает морщины, укрепляет каркас кожи и делает её упругой и эластичной.

Витамин F – является комплексом незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Линолевая и линоленовая кислоты, способствуют поддержанию упругости, эластичности и тонуса кожи, улучшают цвет лица, препятствуют развитию воспалений, сухости, микротрещин и других повреждений кожного покрова. Обладают также регенеративным и антиоксидантным действием.

Если вы решили приобрести крем с витамином Е обратите внимание на комбинированное средство Витамин EF, компоненты которого позволяют в полной мере раскрыться чудесным свойствам токоферола.